2016年中国企业-劳动力匹配调查(CEES)规划讨论会顺利召开

2016-03-24 00:00:45

2月1日下午,我院在会议室召开2016年中国企业-劳动力匹配调查(CEES)规划讨论会。程虹院长主持会议,研究室全体老师、院办公会成员和部分硕士、博士研究生参加会议。

本次会议集中研讨了中国企业调查中心的组织架构、部门分工、人员组成、运作方式,以及2016年中国企业-劳动力匹配调查的样本抽样方法、调查问卷设计、访员招募、新闻发布会召开和如何通过调查发挥好国家智库作用等专项事宜。

会上,李丹丹、李唐和罗连发等老师,结合他们的考察学习情况,与大家分享了他们赴西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心、北京大学中国社会科学调查中心的发展状况。程虹强调,中国企业调查数据中心的建设,要注意将利益对称性与数据传播、数据库与智库作用,基本投入与有效管理之间进行相互结合,努力实现调查数据作用的最大化。

会议还具体明确了2016年中国企业-劳动力匹配调查相关工作的截止时间,并对人员分工也进行了部署和安排。程虹要求,2016年的CEES调查要在全面总结2015年调查工作经验的基础上,认真做好前期规划与筹备,确保调查工作的计划性、规范性和专业性。全院各部门和全体师生今年要全力配合这项工作,确保该调查的顺利开展。

最后,程虹强调,该调查一定要基于企业与劳动力的匹配来共同开展,要充分利用调查数据的研究成果,实现我院智库作用“从被动走向主动”的转型发展;尤其要立足湖北发挥智库作用,为湖北省经济社会决策服好务。

* 凡本网编辑上传的文章内容(注明转载文章除外),均为武汉大学质量发展战略研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:武汉大学质量发展战略研究院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。