中心专家赴日本开展学术交流

2016-04-13 00:00:15

应日本亚洲经济研究所(アジア経済研究所)、东京大学社会科学研究所的邀请,我院院长兼中心主任程虹教授一行5人,于2016年3月29日至4月2日,赴日本进行为期五天的学术交流访问。

我院专家在亚洲经济研究所交流时,具体与平野克己理事、佐藤百合理事就双方如何开展国际合作研究事宜进行了深入研讨。亚洲经济研究专家们对我院取得的研究成果给予了高度肯定,寶劍久俊、島添順子、山田七絵、雷蕾等专门研究中国问题的专家学者,更明确表示了要与我院共同开展学术研究的合作意向。

在东京大学社会科学研究所访问期间,丸川知雄教授、伊藤亜聖博士、薛軼群博士等学者与我院专家具体就双方合作的研究领域、合作方向,以及联合培养人才等方面开展了交流与研讨。

为期5天的交流访问,我院的学术研究成果得到进一步推广,科研论文合作的国际化进程取得实质性进展,继续夯实了我院国际化合作的能力与资源基础,加快了我院国际化学术合作研究的步伐。

* 凡本网编辑上传的文章内容(注明转载文章除外),均为武汉大学质量发展战略研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:武汉大学质量发展战略研究院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。